人生、熱く生きたもん勝ち。悩んだらやれ。思い立ったらやれ。すぐに実行せよ。情熱的な人生。喜怒哀楽がある人生。それってなんかよくない? トップ写真は私が撮影したもの。
by lovelygken
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本日、日帰り出張で浜松へ。 本店が浜松氏板屋町283にあり、今回は市田町323の有楽店へ。 三年前ぐらいに建てられたここは、まだ新しさを感じる。三階まである。 一階はカウンター席が20席。板前の腕前が見れる。 二階は座敷が10卓に個室が4部屋。 三階は完全なる個室が多数。 昼の顧客層は、ご年配の方がほとんど。値段も、そこそこだからだろうか。 本日、定食の上を頂いた。3150円。 本日のメニュー。 うな重 エビサラダ 茶碗蒸し 鳥銀杏蟹 刺身 マグロ 鯛 白魚 柿 肝吸い うな重。美味しい! 流石、というべきか。 タレもほどほどに良い。 エビサラダが、旨い。 大きなエビは茹でられ、サラダはこまぎれにされた身と一緒に、 エビの殻の中に盛り付けされている。 茶碗蒸しも良い。 刺身のマグロはかなり美味しかった。 まず冷凍ではないことが、口にいれてすぐにわかる。 刺身で一番味が分かりやすいのが、マグロだ。 新鮮なマグロネタを出せないなら、メニューにいれない方がましだ。 そこまで、マグロは分かりやすい。 また、浜松に来た際は、立ち寄りたいと思い、小雨の中を歩いて帰った。
by lovelygken
| 2004-11-11 15:41
| 社長的グルメ
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