人生、熱く生きたもん勝ち。悩んだらやれ。思い立ったらやれ。すぐに実行せよ。情熱的な人生。喜怒哀楽がある人生。それってなんかよくない? トップ写真は私が撮影したもの。
by lovelygken
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何年ぶりだろうか、西麻布の砂漠楼へ。 定番と言えば、定番かもしれないが一筆させて頂く。 コンセプトは店名の通り、「砂漠の中のオアシス」。 こんな大都会の東京で生活する人のために、考えられた。 よって、料理はこだわっている。 産地物、旬物を使った和食の創作料理。 また店内の雰囲気も良い。 西麻布の交差点からちょっと歩いたここは、 静かな場所にたたずんでいる。 コンクリートのウチッパナシの建物を、 3階までのぼる。 階段から上をみると、 3階だけが違う雰囲気を出しているのがわかる。 ちなみに私はここの、 下にある鉄板焼き屋が好きだ。 鉄板焼きで食べてから、 砂漠楼で飲みというのも良い。 魚介類を使った料理も美味しいが、 ここは豆腐系でしょう。 私が好きなのは、湯葉。 独特の味付けをするここの湯葉は、良い。 また、栗の炊き込みご飯も。 コースは3,800円から。 2人~6人ぐらいまでの個室もあり。 昔と比べ入りが少なくなっている気もするが、 サービス、御飯ともに問題はなし。 コンセプト通り、 体に気を使ってくれる材料、 店内の静かなほど良いBGM、 店員のサービスでホッとするはずだ。
by lovelygken
| 2004-10-06 00:00
| 社長的グルメ
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